Ответы на часто задаваемые вопросы

Безопасность

Грузия входит в топ-10 самых безопасных стран мира.  Сами грузины порой бывают не запирают свои автомобили и квартиры. Кражи и ограбления стали просто редкостью. К этому еще добавляется знаменитое грузинское гостеприимство.

В какое время года лучше всего ехать в Грузию

Если вы планируете поехать в путешествие весной, то можете увидеть миллионы распускающихся цветов и ярких красок. Первая зелень появляется из под снега в начале марта. Весной лучше отправится в туры по Грузии и туры выходного дня. Окунутся в солнце и тепло и увидеть проснувшуюся природу своими глазами. Также до конца марта открыт сезон горных лыж.

Лето в Грузии теплое, на курорте в Батуми призывно плещется море. И с мая по октябрь процветает пляжный отдых. При этом устав от жары всегда можно подняться в горы и при этом даже кок где дотронуться до снега. А также самое время помимо всего прочего для приключенческих туров.

Осень – это Ртвели, один из самых ярких Грузинских праздником. Вся Грузия собирает виноград, который готовится стать знаменитым грузинским вином. Это время сбора урожая и одно из самых благоприятных для самых разнообразных туров.

Зимний тур в Грузию в том числе и на горнолыжные курорты такие как Гудаури, Бакуриани, Хатсвали – станет настоящим открытием даже для опытного путешественника: красота заснеженных горных вершин и мягкая солнечная погода сделают поездку одной из самых запоминающихся в жизни. Сезон горнолыжного отдыха в Грузии длится с декабря по апрель. Очень интересно и весело встретить Новый год и Рождество в Грузии- это одни из самых любимых праздников. Наибольшей популярностью у туристов пользуется город Тбилиси, здесь у вас будет множество вариантов для незабываемого празднования.

Общие вопросы

Для россиян в 2018 году виза не нужна. Для граждан нашей страны на сегодняшний день разрешен безвизовый въезд на территорию Грузии до 90 дней. Если захотите продлить нахождение можете обратиться в агентство Гражданского Реестра по месту пребывания. В любом из таких учреждений  на территории Грузии вы можете продлить разрешение на пребывание еще на 360 дней.

Отправляясь в Грузию вы можете взять доллары или евро, но это не обязательно. Если у вас в наличии рубли или другая валюта, то не беспокойтесь и берите их. В Грузии очень много обменных пунктов и банков курс везде одинаковый.

В Грузии национальная валюта называется лари. Также в ходу более мелкие монеты – тетри (вроде копеек и центов). 1 лари = 100 тетри.

В Грузии без всяких проблем старшее поколение, все без исключений свободно говорит по русски. В большинстве случаев сотрудники ресторанов, гостиниц и крупных магазинов владеют русским и английским языками.